海外华校校长访华团

来自22个国家的百名海外华校校长组成的访华团,将于8月29日-9月5日访问福建。他们将在华侨大学听取有关“中庸”的讲座,在武夷学院听取“千载儒释道、万古山水茶”的武夷山世界自然文化遗产介绍,感受中华传统文化;在福州与专家探讨《学校管理心理学的几个问题》和《学校管理改革的理念与实践》,并到福建省海外华文教育基地福州实验小学、武夷山第一中学开展交流;参观陈嘉庚故居、集美学村、游览鼓浪屿、武夷山、福建土楼、福州鼓山、三坊七巷、马尾船政博物馆、罗星塔公园等侨乡名胜,领略海峡西岸风景美建设美。
此次活动由国侨办主办、福建省侨办承办。海外华校校长访华团完成在福建的行程后将分赴上海和江苏访问。
上海行程包括2天上海世博游。9.9.10 回返吉隆坡。
马来西亚吉隆坡华小校长团员包括李祗辉督学、王仕发、龚爱珠、庄沈瑛、陈秀枝、 颜月心、何宛华、李宗伦、周秀芳、刘秀鸾。